Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль.
Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку. Как приготовить бифштекс по-флорентийски? 1. Выберите говядину из холодильника и подержите в течение часа при комнатной температуре. Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 3. Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне. Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды. Жарьте в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку еще на 6 минут. Получиться бифштекс средней прожарки. 4. Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко. Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7. 5. Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см. Выложите кусочки на прогретые тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью. Отдельно подайте перец и дольки лимона. Бифштекс по-флорентийски готов! Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, getur, что так же вкусно.
Коллега приготовила бифштекс по-флорентийски.
Никогда вкуснее бифштекс по-флорентийски не пробовала!!!
Всем советую.
Обязательно попробую бифштекс по-флорентийски, это вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мама сделала бифштекс по-флорентийски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Getur, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт татарского бифштекса cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/tatarsky-bifshteks, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бифштекса по-флорентийски придется готовить, у вас все так аппетитно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Getur,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бифштекса по-флорентийски.
Получилась вкуснятина!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.