Свинина карнитас

esinin
Рецепт от esinin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт свинины карнитас
Фото свинины карнитас.

Очень вкусное блюдо! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту!! Готовится, на первый взгляд, замыловато, но на самом деле, очень просто и легко, правда, займет некоторое время. Но оно того стоит!!

Рецепт свинины карнитас

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • апельсин - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 1 ¼ стак.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - ½ ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить

Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5 5 см (я резала чуть мельче).

Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать все приправы, лук и лимонный сок. Апельсин разрезать пополам и отжать сок.

Шаг 1: свинины карнитас

В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой. Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения. Крышкой не закрывать.

Шаг 2: свинины карнитас

Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку. Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой. Это занимает часа 1,5- 2.

Шаг 3: свинины карнитас

Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю. Жидкость процедить и отправить к мясу. Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20. Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.

Шаг 4: свинины карнитас

Включаем в духовке функцию гриля. Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.

Шаг 5: свинины карнитас

Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Шаг 6: свинины карнитас

Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно. И наслаждаемся. Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков.! Угощайтесь.

Шаг 7: свинины карнитас

Рецепт свинины карнитас

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Это мой самый любимый рецепт свинины карнитас, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

atseras1975
atseras1975

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Валя Залызин
Валя Залызин

Я сделала свинину карнитас, все получилось очень даже..!
esinin, спасибо большое!!

mila89
mila89

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ediga
ediga

Знакомая научила готовить свинину, тушеную с черносливом и луком.

antiptseva_75
antiptseva_75

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

koulida
koulida

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

telelyi1994
telelyi1994

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!