Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Очень вкусное блюдо! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту!! Готовится, на первый взгляд, замыловато, но на самом деле, очень просто и легко, правда, займет некоторое время. Но оно того стоит!!
Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5 5 см (я резала чуть мельче).
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать все приправы, лук и лимонный сок. Апельсин разрезать пополам и отжать сок.
В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой. Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения. Крышкой не закрывать.
Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку. Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой. Это занимает часа 1,5- 2.
Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю. Жидкость процедить и отправить к мясу. Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20. Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.
Включаем в духовке функцию гриля. Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.
Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно. И наслаждаемся. Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков.! Угощайтесь.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я сделала свинину карнитас, все получилось очень даже..!
esinin, спасибо большое!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Знакомая научила готовить свинину, тушеную с черносливом и луком.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это мой самый любимый рецепт свинины карнитас, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))