Свинина, тушеная с черносливом и луком

Катя Макарова
Рецепт от Катя Макарова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом и луком
Фото свинины, тушеной с черносливом и луком.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом и луком

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  495 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Чернослив 16 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.

Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.

Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.

Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.

В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.

В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.

Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.

Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом и луком

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Для свинины, тушеной с черносливом и луком вроде не сложно, можно попробовать.

maya87
maya87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

alfyorova_84
alfyorova_84

Необыкновенный рецепт свинины, тушеной с черносливом и луком!!!

Зина Гусак
Зина Гусак

Приготовила свинину, тушеную с черносливом и луком.
Обалденно вкусно!

ildun
ildun

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Римма Жук
Римма Жук

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

adlulan
adlulan

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

pelekh_73
pelekh_73

Вкуснее чем сочная запеченная свинина?

hendai1971
hendai1971

Прикольно получилось класс!!!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Вчера приготовила свинину, тушеную с черносливом и луком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

appolonova_91
appolonova_91

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ofimi1975
ofimi1975

Рецепт свинины, тушеной с черносливом и луком суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!