Свинина, тушенная куском

Шаврина Анька
Рецепт от Шаврина Анька

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт свинины, тушенной куском
Фото свинины, тушенной куском.

Что может быть вкуснее ароматного куска тушеной свинины? Это простой рецепт, который не один раз вам пригодится в быту. Получается нежное и сочное мясо на радость вам и вашим гостям!

Видео рецепт

Рецепт свинины, тушенной куском

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  374 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы хотите знать, как приготовить свинину, тушенную куском, то ответ на этот вопрос найдете в этом рецепте. Зачем покупать готовую буженину или ветчину, если в домашних условиях можно приготовить отличный аналог? Таким образом вы будете кушать натуральный продукт, без красителей и консервантов.

Ингредиенты

  • Кусок свинины — 1,5 кг
  • Специи — По вкусу (Соль, черный молотый перец, паприка, тимьян, розмарин, мускатный орех)
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Лучок очистите, а мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок.

Смешайте специи в отдельной пиалке, добавьте к ним соль. Натрите смесью специй мясо и оставьте его мариноваться в холодильнике на пару часов. Пока свинина находится в холодильнике, нарежьте репчатый лук крупными кусками.

Шаг 1: свинины, тушенной куском

В казанке или в толстостенной сковородке на растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем достаньте замаринованное мясо, натрите горчицей и выложите к луку. Вылейте в сковороду стакан воды и тушите мясо полтора часа, переворачивая его каждые двадцать минут на другую сторону. Доливайте воду, если нужно.

Шаг 2: свинины, тушенной куском

Подавайте мясо горячим или холодным. По вкусу оно будет напоминать буженину. Вы можете использовать его вместо колбасы для бутербродов или же просто в качестве нарезки к праздничному столу.

Шаг 3: свинины, тушенной куском

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Ксенич
Инга Ксенич

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

itupi
itupi

Шаврина, спасибо за рецепт свинины, тушенной куском! Обязательно приготовлю :)

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Шаврина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ishangou
ishangou

Отличный рецепт говядины, тушенной с грушами cookingfor.ru/goryachee/myaso/govyadina-tushennaya-s-grushami, просто, быстро и вкусно.

anka
anka

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Приготовила свинину, тушенную куском — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

frolova_84
frolova_84

Шаврина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

liza78
liza78

Я делала свинину, тушенную куском по рецепту Шаврина, мне понравилось.
Даже брату, который свинину, тушенную куском не любит,понравилось!

alesya94
alesya94

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Суворова Тома
Суворова Тома

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vika70
vika70

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свинина, тушенная куском суперрр!!!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Спасибо большое!!!
очень понравилось свинину, тушенную куском,легко и просто.
Искренне спасибо, Шаврина.

irisha
irisha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Климов Агата
Климов Агата

Девочки, свинина, тушенная куском — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Прекрасный рецепт свинину, тушенную куском!
Лучше делать свинину, тушенную куском строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

yasha80
yasha80

Шаврина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала свинину, тушенную куском по вашему рецепту, получилось сразу.