Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.
Мясо с фруктами нам всем очень нравится. Этот рецепт я нашла в старом журнале и решила попробывать потушить говядину в пиве, т. к. муж очень любит голенку в пиве. Получилось очень интересно. Вкус необычный. Я сразу съела вкуснейшие груши, а мужчины мягкое мясо.
Подготавливаем продукты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить мелко нарезаный лук и все слегка подрумянить.
Влить пиво с медом и тушить 50 -60 мин Помешивая.
Тем временем. Из лимона выжать сок. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и опустить на 3 минуты в кипящую воду с лимонным соком.
Через час добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.
Свежий зеленый лук или другую зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гпрнир можно предложить отварной рис.
Приготовила вкусно
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовила говядину, тушенную с грушами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Говядина, тушенная с грушами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Большое спасибо, доступно и все ясно.