Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.

Рецепт куриной печени, тушенной с болгарским перцем
Фото куриной печени, тушенной с болгарским перцем.

Видео рецепт

Рецепт куриной печени, тушенной с болгарским перцем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) 100 мл
  • масло растительное
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Овощи вымыть. Лук мелко нарезать. Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой. В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.

Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут. Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.

Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной рис. Приятного Вам аппетита!

Шаг 2: куриной печени, тушенной с болгарским перцем

21 отзыв о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled
arouraled

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rita
rita

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриную печень, тушенную с болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

idlollum
idlollum

Красив, спасибо. А я в печень куриную в сметане делала.

podgornova_97
podgornova_97

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

itupi
itupi

Отчитываюсь.
куриная печень, тушенная с болгарским перцем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yelvina
yelvina

Tatyana, большое спасибо!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

gilfanova_95
gilfanova_95

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Калмыкова София
Калмыкова София

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

asofres
asofres

Готовила куриную печень, тушенную с болгарским перцем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриную печень, тушенную с болгарским перцем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

hedindof1992
hedindof1992

Теперь это мой любимый куриная печень, тушенная с болгарским перцем.

dina
dina

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куриную печень, тушенную с болгарским перцем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lavrova_98
lavrova_98

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриная печень, тушенная с болгарским перцем превзойдет все ожидания.

toma99
toma99

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sofiya90
sofiya90

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Спасибо tatyana за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

anna94
anna94

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ucisen2004
ucisen2004

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)