Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.
Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную. Обязательно хорошо промыть печень - положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать около пяти минут. После дать еще пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.
После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью. Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.
Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени. В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи - морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.
Подрумянить порей вместе с печенью. Влить порцию сливок, перемешать.
Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.
Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке.
Приятного аппетита!
Рецепт " Печень куриная в сливках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Супер!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Itimr1983, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печень куриную в сливках приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Itimr1983, замечательный рецепт печени куриной в сливках!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это реально наслаждение
Готовила недавно http://cookingfor.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetane, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое itimr1983!!!