Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал.
Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.
Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.
Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.
Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.
Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).
На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень интересный рецепт куриной печени по-мароккански, сегодня обязательно попробую приготовить.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриной печени по-мароккански!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт печени куриной в сметане.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я с дочкой делаем куриную печень по-мароккански. Довольно вкусно выходит :)