Куриная печень по-мароккански

Ярослава Серый
Рецепт от Ярослава Серый

Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал.

Рецепт куриной печени по-мароккански
Фото куриной печени по-мароккански.

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.

Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

Видео рецепт

Рецепт куриной печени по-мароккански

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  522 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Марокканская

Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Паприка 1,5 ч.л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.

Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.

Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).

На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Я с дочкой делаем куриную печень по-мароккански. Довольно вкусно выходит :)

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Струкова Зина
Струкова Зина

Очень интересный рецепт куриной печени по-мароккански, сегодня обязательно попробую приготовить.

zulingsp
zulingsp

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриной печени по-мароккански!!!

ofown
ofown

Нашла на сайте замечательный рецепт печени куриной в сметане.

istee
istee

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ashithed1988
ashithed1988

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!