Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Печень куриная на сковороде - очень быстрое и всегда вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, не превратив печень в резину, можно получить невероятное гастрономическое удовольствие.
Печень куриная на сковороде по данному рецепту настоящее произведение искусства. Настоящий гурманский вкус блюдо обретает из-за необычного сочетания сладкой груши и вкуса куриной печени. Соглашусь, очень оригинальное сочетание, но попробовав раз, Вам захочется приготовить это блюдо вновь.
Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Затем печень солим, перчим, приправляем любимыми специями, перемешать и оставить полежать так на несколько минут.
Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.
Печень обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем. Печень долго жарить нельзя, поэтому делаем это довольно быстро. Проверить готовность можно по наличию розового сока внутри.
Печень нужно постоянно перемешивать.
Груши кладем к печени и аккуратно перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Зинка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, Зинка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-v-smetane. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за угощение, буду пробовать