Печень лося

Mila
Рецепт от Mila

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт печени лося
Фото печени лося.

Рецепт печени лося

  • Время подготовки:  2 мин
  • Общее время:  17 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

По внешнему виду печень лося похожа на говяжью, только немного темнее. Так как лось питается в лесу разной травой и хвоей, его печень может немного горчить.

Ингредиенты

  • печенка лося 1 кг
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 50 г
  • морковка 1 шт.
  • масло сливочное 500 г
  • чеснок 4 зуб
  • дижонская горчица 50 г
  • паприка сладкая 10 г
  • перец черный молотый 2 г
  • петрушка 1 пучок.

Как приготовить

Снимите с печени пленку, удалите желчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.

Помойте печенку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.

Нарежьте мелко лук.

Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печенку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.

В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.

Добавьте к луку на сковороду печенку, накройте крышкой, и жарьте еще 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.

Лосиную печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусками.

Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.

Нарежьте мелко репчатый лук.

Очищенную морковь натрите на терке.

Мелко нарубите чеснок.

Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.

Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.

С вареной печенки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.

Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и еще раз взбейте массу блендером.

Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Чичкан Женя
Чичкан Женя

Ух ты! Как красиво и просто!

vasilina
vasilina

Mila, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

vasilisa
vasilisa

Mila! Спасибо за рецепт!
печень лося готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

valentina98
valentina98

Как вкусно! Приходится считать калории...

polina
polina

Я тоже делала печень лося.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

asten1991
asten1991

Этот рецепт чем-то похож на печень по-грузински. Я правильно поняла?