Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
По внешнему виду печень лося похожа на говяжью, только немного темнее. Так как лось питается в лесу разной травой и хвоей, его печень может немного горчить.
Снимите с печени пленку, удалите желчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.
Помойте печенку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.
Нарежьте мелко лук.
Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печенку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.
В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.
Добавьте к луку на сковороду печенку, накройте крышкой, и жарьте еще 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.
Лосиную печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусками.
Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Очищенную морковь натрите на терке.
Мелко нарубите чеснок.
Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.
Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.
С вареной печенки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.
Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и еще раз взбейте массу блендером.
Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.
Mila, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Mila! Спасибо за рецепт!
печень лося готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я тоже делала печень лося.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Этот рецепт чем-то похож на печень по-грузински. Я правильно поняла?
Ух ты! Как красиво и просто!