Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Любителям печени.
Снять с печени пленку
Порезать крупными кусками
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования: 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печенка и только после этого выкладываете печень.
вариант- если то масло, где жарилась печенка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше...!
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита..
Сейчас буду готовить это чудо:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареную печень
Попробуйте жареную печень с винным соусом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареную печень в коллекцию рецептов.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареную печень.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Не перестаю удивляться! Класс!