Жареная печень с винным соусом

sokova_75
Рецепт от sokova_75

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.

Рецепт жареной печени с винным соусом
Фото жареной печени с винным соусом.

Преимущества этого рецепта - быстрота его исполнения и хороший вкус печени.

Рецепт жареной печени с винным соусом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 500-550 г телячьей печени (можно говяжьей, свиной)
  • 100-120 г подкопченной грудинки (бекона, шпига)
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 кубик мясного бульона (или бульон домашний готовый)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 100-150 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • пара щепоток майорана
  • соль, перец

Как приготовить

Печень, хорошо промытую (или предварительно замоченную для сочности и отхода крови), обсушиваем несколькими бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками (до 10 мм). Так же тонко нарезаем бекон или грудинку.

На сухой сковородке, на конфорке со средне-сильным огнем, слегка обжариваем бекон, добавляем полукольцами нашинкованный лук и помешиваем 2-3 минуты. Убираем на тарелку.

Шаг 1: жареной печени с винным соусом

Ждем 3-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекалится на самом большом огне растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем печень. Обжариваем 2-3 минутки, посыпав мукой, непрестанно переворачивая и помешивая, пока на кусочках перестанут появляться капельки крови. Вынимаем.

Шаг 2: жареной печени с винным соусом

В сковороду вливаем вино и разведенный в 100-150 мл кипятка бульонный кубик, кладем сахар. Оставляем на достаточно сильном огне, на котором быстро должна выпариться половина соуса.

Шаг 3: жареной печени с винным соусом

Кладем в соус печень и бекон с луком, солим (если мы использовали бульонный кубик, соль не нужна), перчим, посыпаем майораном (или тем же количеством Итальянских или Прованских трав). После закипания тушим 3-4 минуты и выключаем.

Шаг 4: жареной печени с винным соусом

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

teare1987
teare1987

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареной печени с винным соусом!

erunser1974
erunser1974

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жареная печень с винным соусом-это моя мечта!)))

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо за рецепт жареной печени с винным соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

inna97
inna97

Спасибо за рецепт!

isealas
isealas

Я сделала жареную печень с винным соусом, все получилось очень даже..!
sokova_75, спасибо большое!!

maya87
maya87

Приготовила http://cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-s-aivoi-pod-apelsinovym-sousom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ryabets_95
ryabets_95

Sokova_75, огромное спасибо за жареную печень с винным соусом!
Получилось с первого раза.

sokolenko_92
sokolenko_92

Отчитываюсь.
жареная печень с винным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

etligni
etligni

Я делала жареную печень с винным соусом к приезду родственников.Все съели!!!