Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.
Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.
Куски печени после того, как мы ее долго промывали в воде и с помощью бумажных полотенец обсушили. Удаляем крупные протоки сразу, мелкие - по ходу нарезки.
Превращаем всю печень в длинные брусочки толщиной не больше 15-16 мм. Соединяем масло, имбирь и крахмал с солью и перцем, поливаем печень, перемешиваем, оставляем на столе минут на 12-15, можно дольше.
Для соуса вымешиваем соевый соус с томатной пастой и медом.
Масло перекаливаем в большой тяжелой сковороде, на сильном огне, в течение 4-5 минут. Только, когда оно уже пошло легким дымком - выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем около 3 минут. Дольки стали светлыми, появляются корочки - печень практически готова.
Посыпаем чесноком, вливаем соус, закипел - тушим, помешивая, 1,5-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой, оставляем на 6-7 минут - и подаем.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт печени с восточным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печень с восточным соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печень с восточным соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Беланова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила печень с айвой под апельсиновым соусом, мужу очень понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень с восточным соусом пробовать))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!