Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.
Печень промыть, порезать на2-3 части в зависимости от размера.
Приготовить маринад: мед смешать с лимоном. Печень залить маринадом.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
С печени слить жидкость, которая образовалась. Слить ОЧЕНЬ тщательно.
Сковороду разогреть на большом огне и быстро обжарить печень до румяной корочки. В среднем занимает минут 7.Добавить лук. Затем влить жидкость, которую слили, еще добавить немного воды или бульона, соль, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит огонь убавить до минимума и потушить минут 5-7.Снять с огня и оставить под крышкой минут на 5-7.
Пока печень доходит до готовности, делаем гарнир. Кабачок порежем на полоски, лучше это делать овощечисткой или овошерезкой (кто как привык). Опустить их в кипяток минут 5-7. Вынуть и ополоснуть холодной водой (чтобы были хрустящими внутри).
На тарелку выкладываем кабачковую лапшу, поливаем ее соевым соусом, посыпаем кунжутом. Печень выкладываем рядом. Лимонно-медовым соусом, который образовался в результате приготовления печени поливаем субпродукты и овощи.
Первый раз сделала сама куриную печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
selenigi1988, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D