Куриная печень по-французски

Силина Кира
Рецепт от Силина Кира

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриной печени по-французски
Фото куриной печени по-французски.

Нежная куриная печень с грибами традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

Видео рецепт

Рецепт куриной печени по-французски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами. Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт "рецептом на каждый день", готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука пшеничная — 3 ч.л.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка — 10 г
  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • красный перец — 2 ч.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить

Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

На сковороде растопите сливочное масло

Шаг 1: куриной печени по-французски

Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.

Шаг 2: куриной печени по-французски

Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.

Шаг 3: куриной печени по-французски

Смешайте муку и перец.

Шаг 4: куриной печени по-французски

Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.

Шаг 5: куриной печени по-французски

Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.

Шаг 6: куриной печени по-французски

Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.

Шаг 7: куриной печени по-французски

Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.

Шаг 8: куриной печени по-французски

Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 9: куриной печени по-французски

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить куриную печень по-французски…
Все, начну прямо сегодня!!!

hisisiton
hisisiton

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tanyusha
tanyusha

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Леся Томилина
Леся Томилина

Делаю куриную печень по-французски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yana89
yana89

А как Вы готовите куриную печень в сметане cookingfor.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetane? Поделитесь секретом.

domit1981
domit1981

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)