Куриная печень по-индийски

alina93
Рецепт от alina93

Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт куриной печени по-индийски
Фото куриной печени по-индийски.

Кириная печень-секрет рецепта в правильном сочетании специй.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Видео рецепт

Рецепт куриной печени по-индийски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Индийская

Ингредиенты

  • Куриная печень - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 5 г
  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1.5 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Топленое масло - 30 г

Как приготовить

1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
uglul
uglul

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Alina93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Ой, соскучилась что-то по куриной печени по-индийски.
Приготовлю завтра)

alikina_71
alikina_71

Отлично. Очень понравилось.

sekacheva_81
sekacheva_81

Отличная тема:) уже в закладке.

kille
kille

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-v-smetane.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

alina91
alina91

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Куриная печень по-индийски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

karolina
karolina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alina93