Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут.
Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем. Нарезаем каждую на небольшие дольки.
Есть время - оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови. Торопимся - еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно перекаливается, нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука.
Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты или даже меньше - только до того момента, как все кусочки станут светлыми.
Вливаем сметану, посыпаем приправами. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе - вполне готова.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печень куриную в сметане
спасибо за рецепт…
Мой самый любимый рецепт печени куриной в сметане!!!
Я тоже так готовлю!
Печень куриную в сметане я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить куриную печень в сметане.
Эля, я только смотрела рецепт, но уже хочу печень куриную в сметане приготовить!
Спасибо огромное за рецепт! печень куриная в сметане супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!