Рубленная говяжья печенка

Даша
Рецепт от Даша

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, масленица, ужин. Нам понадобится кухонный комбайн, сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт рубленной говяжьей печенки
Фото рубленной говяжьей печенки.

Рецепт рубленной говяжьей печенки

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Завтрак, Масленица, Ужин

Ингредиенты

  • 250 г лука
  • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
  • 250 г зачищенной говяжьей печенки
  • соль
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • черный молотый перец

Специальное оборудование:

кухонный комбайн, сковорода

Как приготовить

Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

Рецепт рубленной говяжьей печенки

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso
rimiso

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tanyusha
tanyusha

Спасибо большое за рецепт рубленной говяжьей печенки, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

prokopets_71
prokopets_71

Рубленная говяжья печенка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

appolonova_91
appolonova_91

Недавно готовила печенку индейки в сливовой заливке, так мне даже не осталось)

lara
lara

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

othofotor
othofotor

Даша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Даша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

etligni
etligni

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт рубленной говяжьей печенки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

dasha94
dasha94

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Даша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рубленной говяжьей печенки я не знаю)

ongesi
ongesi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

aller
aller

Очень люблю рубленную говяжью печенку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Черная Анна
Черная Анна

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Черная Анна
Черная Анна

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рубленную говяжью печенку я не очччччень, но рубленную говяжью печенку — на пятёрку)))