Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Печенка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила изюминку от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного коричневого сахара 0,5 ч. л. добавьте. Насчет гарнира: если в семье есть противники морской капусты, подайте ее отдельно тем, кто любит. Также такой рис можно превратить в самостоятельный салат, добавив зелень. Не перестаю восхищаться японскими ножами, их разнообразием! Мечтаю о легком, удобном ноже, который всегда на подхвате. Такими качествами обладает универсальный нож Kanetsugu Special Offer,150 mm, сталь 3 слоя, рукоять из розового дерева. Такие небольшие ножи у меня на кухне самые ходовые помощники, особенно сейчас, в пору буйства зелени.
Морская капуста у меня сушеная.
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
Обжарить, переворачивая 2 раза.
Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
Влить сливки.
Посолить, поперчить.
Тушить в сливках несколько минут.
Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
Высыпать готовый рис из пакетика.
Слить с морской капусты воду.
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вот это да! Какой красивый рецептик сливочной печенки с рисом по-японски! А вкусный и простой!
Сегодня делала шаурму по японски - замечательный рецепт.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сливочной печенки с рисом по-японски больше стало.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик сливочной печенки с рисом по-японски.
Получилось просто чудесно!
etsow1971 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Уверена маме понравится
все любители сливочной печенки с рисом по-японски оценили!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Увидев рецепт сливочной печенки с рисом по-японски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сливочную печенку с рисом по-японски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!