Буррито по-японски

Саша Лукьянченко
Рецепт от Саша Лукьянченко

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 647 кКал.

Рецепт буррито по-японски
Фото буррито по-японски.

Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо

Рецепт буррито по-японски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  647 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • лепешки - по вкусу
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ⅓ шт.
  • куриное филе - 200 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яйцо - ½ шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • специи - 1 г
  • овощи - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.

Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 1: буррито по-японски

Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку

Шаг 2: буррито по-японски

Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 3: буррито по-японски

Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться

Шаг 4: буррито по-японски

Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.

Шаг 5: буррито по-японски

Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут

Шаг 6: буррито по-японски

На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше

Шаг 7: буррито по-японски

Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 8: буррито по-японски

Тесто разделить на 6 равных частей

Шаг 9: буррито по-японски

Раскатать в круг

Шаг 10: буррито по-японски

Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.

Шаг 11: буррито по-японски

Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.

Шаг 12: буррито по-японски

Приятного аппетита.

Шаг 13: буррито по-японски

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Галя
Пинина Галя

Огромная благодарность вам,Саша…))))

Алена Ферова
Алена Ферова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Саша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт буррито по-японски.

valya
valya

буррито мама гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Ника Соляник
Ника Соляник

Саша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

adlencen
adlencen

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Очень давно приметила этот рецептик буррито по-японски.
Получилось просто чудесно!
Саша спасибо Вам большое за этот рецепт!

koulida
koulida

Спасибо, замечательный рецептик, буррито по-японски класс!

raya84
raya84

Саша, рецепт замечательный, спасибо!

novichkova_93
novichkova_93

Очень люблю буррито по-японски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась