Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
Традиционное мексиканское буррито с мясом индейки! Спеши попробовать!
Буррито родом из мексиканской кухни и представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью), в которую заворачивают различную начинку из индейки, курицы или мясного фарша. В приготовлении буррито обязательно нужно использовать положенные по кулинарному рецепту специи. Не бойтесь острого вкуса еды, и у вас получится настоящее мексиканское блюдо. Я в качестве начинки для буррито предлагаю использовать филе индейки.
Очищаем мясо индейки от сухожилий и нарезаем продолговатыми кусочками. Затем обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом, добавляем измельченные зубчики чеснока и перемешиваем. Далее добавляем фасоль без жидкости и специи. С количеством перца чили будьте аккуратнее - лучше положить поменьше, а потом добавить. Сладкий желтый перец нарезаем полосками, отправляем в сковороду и обжариваем около 3 минут. По истечении времени заливаем в сковороду куриный бульон и тушим без крышки еще 10 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы (кориандр) и томатное пюре. Содержимое сковороды потушим еще 3 минуты и снимаем с огня. Заворачиваем начинку в тортильи, сложив в виде конвертов и обернув один конец фольгой, чтобы не вытекла начинка. Подаем буррито со сметаной или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Обалденно, вкусно! angelina75, вы кудесница!
Спасибо огромное за рецепт буррито с индейкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)