Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 424 кКал.
В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки вырезку, тонкий или толстый край. В крайнем случае можно взять нежирную свинину или птицу.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо удалите семена у перца. Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
Мясо очистите от пленок, нарежьте соломкой поперек волокон.
Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный отенок.
Добавьте фасоль и томатное пюре.
Прогрейте все вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы ее можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.
Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепешку с трех сторон наподобие кулечка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.
Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле.
Osenisals, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкуснятина, обожаю буррито с мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, osenisals :)
Я приготовила буррито с мясом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сделала буррито с мясом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, osenisals!