Говяжья печень по-венециански

Улья Шелкова
Рецепт от Улья Шелкова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт говяжьей печени по-венециански
Фото говяжьей печени по-венециански.

Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Рецепт говяжьей печени по-венециански

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • говяжья печень - 500 г
  • лук красный - 2 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино белое - 100 мл
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

Шаг 1: говяжьей печени по-венециански

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.

Шаг 2: говяжьей печени по-венециански

Влить вино и дать ему выпариться.

Шаг 3: говяжьей печени по-венециански

Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.

Шаг 4: говяжьей печени по-венециански

Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.

Шаг 5: говяжьей печени по-венециански

В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.

Шаг 6: говяжьей печени по-венециански

Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Шаг 7: говяжьей печени по-венециански

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong
edeangong

Говяжья печень по-венециански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

estossen
estossen

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

annayaki1999
annayaki1999

Надо попробовать

endent1976
endent1976

Спасибо Улья, очень часто пользуюсь этим сайтом.