Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Надо попробовать
Спасибо Улья, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Говяжья печень по-венециански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...