Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее - в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки
как раз собралась делать куриную печень с грибами в сливочном соусе
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я приготовила куриную печень с грибами в сливочном соусе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриную печень с грибами в сливочном соусе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в в печени в сливочном соусе бешамель.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Зина за отличные и простые рецепты!
Делала куриную печень с грибами в сливочном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
ОО, мой любимы рецептик куриной печени с грибами в сливочном соусе
Именно куриную печень с грибами в сливочном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вы там знаете толк в еде :)
Как красиво!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриную печень с грибами в сливочном соусе на её день рождения:)))
Зина, огромное спасибо за ваши рецепты!!