Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Куриная печень с грибами - это сытно, полезно и очень вкусно. Рецепт потребует от вас совсем немного свободного времени и простой, доступный набор продуктов.
Куриную печень промыть, положить в миску и залить чуть теплой водой на полчаса. Тем временем приготовить грибы для печени. Если вы используете шампиньоны - их нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
Все остальные грибы нужно сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут при слабом кипении. Белые грибы нужно варить 10-15 минут. Тем временем очистить лук и порезать его тонкими четвертинками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем порезать их небольшими кусочками.
На сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло выложить лук с чесноком. Жарить овощи, помешивая, до золотистого оттенка примерно 3-4 минуты.
Затем добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить лук с чесноком и грибами около 7-10 минут до выпарения большой части жидкости. Отваренные грибы жарить нужно около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию, можно переложить грибы с луком в отдельную емкость.
Слить воду с печени, обсушить ее и порезать небольшими кусками. В небольшой емкости соединить муку с паприкой, размешать. На отдельной сковороде (или в той, которой вы жарили грибы) разогреть пару столовых ложек сливочного масла.
Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в сухой смеси и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить куриную печень на средне-сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая. В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидоре сделать крестообразный надрез и положить его в кастрюлю с кипящей водой на минуту.
Спустя минуту слить кипяток и залить помидор на пару минут холодной водой. В сковороду с печенью добавить обжаренные грибы с луком и чесноком. Жарить куриную печень с грибами на среднем огне, помешивая, практически до готовности (4-6 минут).
Остывший помидор очистить от шкурки и размять вилкой в пюре. Добавить помидорное пюре в сковороду с печенью и грибами, влить вино, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Тушить куриную печень с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне под крышкой. При этом периодически помешивать содержимое сковороды. Зелень промыть и измельчить, добавить к готовому блюду и перемешать.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на пару минут. Куриная печень с грибами готова, разложить ее по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Виктория, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриной печени с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриную печень с грибами по этому рецепту.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Куриная печень с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Размещаю ссылочку на рецепт cookingfor.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetane, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!