Куриная печень с грибами

Виктория Мацишена
Рецепт от Виктория Мацишена

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт куриной печени с грибами
Фото куриной печени с грибами.

Куриная печень с грибами - это сытно, полезно и очень вкусно. Рецепт потребует от вас совсем немного свободного времени и простой, доступный набор продуктов.

Рецепт куриной печени с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 150 г свежих грибов
  • 2 средние луковицы
  • 1 помидор
  • 50 мл белого сухого вина
  • 20-30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриную печень промыть, положить в миску и залить чуть теплой водой на полчаса. Тем временем приготовить грибы для печени. Если вы используете шампиньоны - их нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.

Все остальные грибы нужно сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут при слабом кипении. Белые грибы нужно варить 10-15 минут. Тем временем очистить лук и порезать его тонкими четвертинками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем порезать их небольшими кусочками.

На сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло выложить лук с чесноком. Жарить овощи, помешивая, до золотистого оттенка примерно 3-4 минуты.

Затем добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить лук с чесноком и грибами около 7-10 минут до выпарения большой части жидкости. Отваренные грибы жарить нужно около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию, можно переложить грибы с луком в отдельную емкость.

Слить воду с печени, обсушить ее и порезать небольшими кусками. В небольшой емкости соединить муку с паприкой, размешать. На отдельной сковороде (или в той, которой вы жарили грибы) разогреть пару столовых ложек сливочного масла.

Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в сухой смеси и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить куриную печень на средне-сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая. В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидоре сделать крестообразный надрез и положить его в кастрюлю с кипящей водой на минуту.

Спустя минуту слить кипяток и залить помидор на пару минут холодной водой. В сковороду с печенью добавить обжаренные грибы с луком и чесноком. Жарить куриную печень с грибами на среднем огне, помешивая, практически до готовности (4-6 минут).

Остывший помидор очистить от шкурки и размять вилкой в пюре. Добавить помидорное пюре в сковороду с печенью и грибами, влить вино, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

Тушить куриную печень с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне под крышкой. При этом периодически помешивать содержимое сковороды. Зелень промыть и измельчить, добавить к готовому блюду и перемешать.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на пару минут. Куриная печень с грибами готова, разложить ее по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо!
Все здорово получилось!

adoror1972
adoror1972

Виктория, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриной печени с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриную печень с грибами по этому рецепту.

adoror1972
adoror1972

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nina
nina

Куриная печень с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Яна Керемет
Яна Керемет

Размещаю ссылочку на рецепт cookingfor.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-smetane, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Спасибо за простой, замечательный рецепт!