Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.
Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы. Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года. Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов. Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Смешать муку с паприкой.
Удалить из печени соединительные пленки, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
Обжарить печень небольшими порциями, постоянно помешивая, в течение 4 мин, при необходимости добавить растительное масло.
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Masha74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Masha74…мой муж сошел с ума.
Просит сделать куриную печень форрестер на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)