Куриная печень по-анжуйски

selenigi1972
Рецепт от selenigi1972

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.

Рецепт куриной печени по-анжуйски
Фото куриной печени по-анжуйски.

Рецепт куриной печени по-анжуйски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдет красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Мед 3 ч.л.
  • Грейпфруты 1/2 г
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Листья латука 6 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Как приготовить

Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут. Затем положить мед, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.

Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень по-анжуйски-это моя мечта!)))

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Selenigi1972, рецепт замечательный, спасибо!

olesya73
olesya73

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ника Соляник
Ника Соляник

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

vera71
vera71

Что думаете о рецептике печени куриной в сметане?

roza
roza

Вкуснятина неописуемая!!!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Сейчас буду готовить куриную печень по-анжуйски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

grosheva_83
grosheva_83

Да куриную печень по-анжуйски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
selenigi1972, спасибо!

sinec
sinec

Я, как большая любительница куриной печени по-анжуйски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриной печени по-анжуйски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nusad
nusad

Я недавно как раз делала куриную печень по-анжуйски.

tanechka81
tanechka81

ОЧ вкусно получилось)