Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вкуснее чем печень по-грузински cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-po-gruzinski?
Olesya86, ты сама их придумала рецепт печени в крахмале?
Хороший рецепт!!!
Спасибо, olesya86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусно
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печени в крахмале!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.