Печень по-берлински

Виктория (nikulj)
Рецепт от Виктория (nikulj)

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт печени по-берлински
Фото печени по-берлински.

Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.

Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: - Ты же не любишь печень??? - Но это же очень вкусная печень!

Источник данного рецепта: мой блокнот.

Рецепт печени по-берлински

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • 500 г печени (можно любую говяжью, куриную...)
  • 2 зеленых яблока средних размеров
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. карри.

Как приготовить

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:

яблоки,

печень,

лук.

Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bazhina_97
bazhina_97

Вчера приготовила печень по-берлински!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nadya
nadya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Приготовила печень по-берлински на ДР Любимого.
Всем понравилось!