Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Лара Зинкевич
Рецепт от Лара Зинкевич

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински
Фото говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински.

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински

Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно.

Видео рецепт

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Шаг 1: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

Шаг 2: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).

Шаг 3: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Шаг 4: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

Шаг 5: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Шаг 6: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Шаг 7: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Шаг 8: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Шаг 9: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.

Шаг 10: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке.

Шаг 11: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 12: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Шаг 13: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

Шаг 14: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Шаг 15: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Шаг 16: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

balykova_88
balykova_88

Спасибо еще раз ,Лара, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ishangou
ishangou

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sofiya
sofiya

Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-zharennaya-kuskami. Приятного аппетита!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать говяжью печень с яблоками и луком по-берлински по этому рецепту.

Галумова Неля
Галумова Неля

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

icrisu
icrisu

Ой, соскучилась что-то по говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински.
Приготовлю завтра)

pisanko_86
pisanko_86

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Милая Оля
Милая Оля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Дария Волчок
Дария Волчок

Спасибо за рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински, он мне пригодился.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lesya
lesya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dedrirti1970
dedrirti1970

Удобная у вас инструкция по приготовлению говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински получилась

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Лара, рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

edisidout
edisidout

Я недавно как раз делала говяжью печень с яблоками и луком по-берлински.

ortise
ortise

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.