Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Будко Томара
Рецепт от Будко Томара

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком
Фото тушеной печени со сметаной, морковью и луком.

Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень (куриная) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу

Как приготовить

Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.

Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 4: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

Шаг 5: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Шаг 6: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Шаг 7: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

Шаг 8: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Шаг 9: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Шаг 10: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

Шаг 11: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

Шаг 12: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

Шаг 13: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

Шаг 14: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Шаг 15: тушеной печени со сметаной, морковью и луком

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lavrova_98
lavrova_98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Будко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

norka_72
norka_72

Последнее время заинтересовалась печенью с луком тушеная. Попробуйте!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тушеную печень со сметаной, морковью и луком.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком!

delekh_77
delekh_77

Ой, соскучилась что-то по тушеной печени со сметаной, морковью и луком.
Приготовлю завтра)

anna76
anna76

Я давненько поглядываю на тушеной печени со сметаной, морковью и луком — очень аппетитно!
Буду готовить!

ororor1982
ororor1982

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеной печени со сметаной, морковью и луком.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

edisidout
edisidout

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

anna87
anna87

А у меня тушеная печень со сметаной, морковью и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Будко, спасибо за рецептик!!!