Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро.
Вы можете записать себе еще одно простое в приготовлении горячее, которое может вас спасти на ужин. Оно хорошо будет сочетаться с рисом и гречкой. Я использовала минимум дополнительных ингредиентов. Печень выбирайте любую, у меня была телячья.
Печень помойте проточной холодной водой. Уберите пленки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.
Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.
На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в этом жире до готовности. Добавьте к нему пасту, тушите 1 минуту. Затем соедините в кастрюле печень с ингредиентами со сковороды. Посолите и поперчите. Влейте теплую воду.
Доведите блюдо до кипения, а потом тушите в течение 5 минут. Дольше не готовьте, иначе печень будет жесткой. Приятного аппетита!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Нашла рецепт печени с луком тушеная cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-s-lukom-tushenaya, понравилось. Что думаете?
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной печени зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
теперь тушеная печень -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила тушеную печень!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении тушеной печени:D:D, а здесь такое:)
Приготовила мужу тушеную печень.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень люблю тушеную печень,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась