Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Ховричева Арина
Рецепт от Ховричева Арина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1005 кКал.

Рецепт каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Фото каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков.

Рецепт каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1005 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриная печень 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина 150 г
  • Петрушка 10 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриные потроха 400 г
  • Топленое масло 100 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Куриный бульон 100 мл
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Паста каннеллони 200 г
  • Белое вино 100 мл

Как приготовить

Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте ее с чесноком на сливочном масле. Перемешайте ветчину, печень, 100 г тертого сыра и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.

Для приготовления соуса измельчите лук и обжарьте. Добавьте подготовленные и измельченные куриные потроха, обжарьте, залейте вином и тушите до полного выпаривания. Затем влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

Наполните каннеллони фаршем и выложите в форму для запекания, заполненную половиной соуса. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 - 30 минут.

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1979
ejuranted1979

Уже делала два раза получается обалденно.

Суворова Тома
Суворова Тома

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

valentina98
valentina98

Спасибо большое!!!
очень понравилось каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков,легко и просто.
Искренне спасибо, Ховричева.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)