Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.
Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. Угощайтесь.
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.
Отделяем филе от кости.
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.
Выкладываем в миску все, что нарезали.
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке при 200 C в течение 20 минут.
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!
В холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Шикарный рецепт запеченных куриных грудок с печенью!
Приготовила мужу на день варенья!
Если любишь запеченные куриные грудки с печенью, посмотри еще куриные грудки в бульоне cookingfor.ru/supy/bulyon/kurinye-grudki-v-bulyone.
ДА!!! Людмила, огромное спасибо, за рецепт запеченных куриных грудок с печенью.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
За рецепт спасибо
Спасибо:D
Будем пробовать!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт!
теперь запеченные куриные грудки с печенью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт, готовила запеченные куриные грудки с печенью на день рождения сестры
Всем понравилось