Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 8 кКал.
Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, черный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов 200 г). Добавьте сливки. Потушите еще все вместе 5 мин
Сыр (средней твердости) натрите на крупной терке.
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт!
теперь куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить куриные грудки в бульоне. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!