Куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная

yurrorrou1977
Рецепт от yurrorrou1977

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 8 кКал.

Рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная
Фото куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная.

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!

Рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  8 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • куриные грудки - 750 г
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соус терияки - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • шампиньоны консервированные - 200 г

Как приготовить

Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, черный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.

Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.

Шаг 1: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов 200 г). Добавьте сливки. Потушите еще все вместе 5 мин

Шаг 2: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Сыр (средней твердости) натрите на крупной терке.

Шаг 3: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.

Шаг 4: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.

Шаг 5: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!

Шаг 6: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт!
теперь куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Валя Залызин
Валя Залызин

Это очень - очень вкусный рецепт!

pestrikova_71
pestrikova_71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Сделали, но еще не пробовали!!

zhenya86
zhenya86

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kvitko_74
kvitko_74

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить куриные грудки в бульоне. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ushitist
ushitist

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edesedint2001
edesedint2001

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ira84
ira84

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rita96
rita96

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!