Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье! Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.Печеночка получается нежная, вкусная и ненавязчивая! Рецепт взят с журнала Рецепты на Бис
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40мин в подсоленом молоке.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки. Отбить слегка с двух сторон. Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2х сторон до светло-золотистого цвета.
Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
На той сковороде где жарилась печень обжарить лук порезанный полукольцами до мягкого состояния.
Выложить лук на печень и залить молоком в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. ДАть закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минутпод закрытой крышкой.
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре) Приятного аппетита!
Спасибо еще раз ,Эльвина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте печени по-грузински.
Эльвина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт, Эльвина!
печень по-царски просто супер.
Все мои подруги делают теперь печень по-царски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!