Печень с луком по-венециански

dina
Рецепт от dina

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт печени с луком по-венециански
Фото печени с луком по-венециански.

К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!

Видео рецепт

Рецепт печени с луком по-венециански

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами - простой рецепт приготовления печени с луком по-венециански. В зависимости от того, где будет готовится печень, следует выбирать оптимальное время тушения. Скажем в мультиварке следует тушить печень 1 час в режиме "Тушение", а на сковороде хватит и 30 минут. Удачи!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец — 3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для обжаривания)
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Промойте печень под водой, удалите пленки. Нарежьте средними кусочками и слегка отбейте. Смешайте муку с перцем.

Обваляйте печень в муке с перцем. Обжаривайте в мультиварке или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень переложите на тарелку.

Шаг 1: печени с луком по-венециански

Нарезаем полукольцами лук. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на сковороде лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавляем печень, тушим вместе под крышкой 30 минут.

Шаг 2: печени с луком по-венециански

Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Оно подходит к самым разным гарнирам Приятного аппетита!

Шаг 3: печени с луком по-венециански

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
rowdu1986
rowdu1986

Рецептик печени с луком по-венециански прямо специально для меня.

mutirisi
mutirisi

Спасибо, dina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печень с луком по-венециански как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nictea
nictea

Спасибо за рецепт
очень люблю печень с луком по-венециански

anna
anna

Печень с луком по-венециански это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать печень с луком тушеная.