Печень по-венециански

saruenoul
Рецепт от saruenoul

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт печени по-венециански
Фото печени по-венециански.

Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).

Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы.

Рецепт печени по-венециански

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?

Ингредиенты

  • Печень говяжья 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лук 200 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Шалфей по вкусу
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Белое полусухое вино 80 мл
  • Кукурузная мука 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.

Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.

Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).

Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.

Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.

Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pestrikova_71
pestrikova_71

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Блюдо просто супер, готовила печень по-венециански впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Янка Ключук
Янка Ключук

Я приготовила сегодня печень по-венециански, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, saruenoul!

nongo
nongo

Это очень - очень вкусный рецепт!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

edinditit
edinditit

Предлагаю взять на заметку http://cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-po-gruzinski. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

pyzhova_93
pyzhova_93

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Saruenoul, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dana83
dana83

Спасибо, попробую приготовить печень по-венециански супругу по вашему рецепту.

ashithed1988
ashithed1988

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печень по-венециански)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanya85
tanya85

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

elizaveta87
elizaveta87

Печень по-венециански «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Все понятно и наглядно в рецепте печени по-венециански.
Готовить с saruenoul одно удовольствие!

nateditit
nateditit

Интересный рецепт, надо будет испробовать

rasta2004
rasta2004

Приготовила печень по-венециански-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

telelyi1994
telelyi1994

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печень по-венециански.

svetlana87
svetlana87

Спасибо saruenoul, ты меня спасла!!!

lyuba72
lyuba72

Saruenoul,:) очень аппетитное фото печени по-венециански