Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).
Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы.
Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?
Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.
Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.
Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).
Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.
Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.
Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Блюдо просто супер, готовила печень по-венециански впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я приготовила сегодня печень по-венециански, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, saruenoul!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Предлагаю взять на заметку http://cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-po-gruzinski. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Saruenoul, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо, попробую приготовить печень по-венециански супругу по вашему рецепту.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печень по-венециански)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Печень по-венециански «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте печени по-венециански.
Готовить с saruenoul одно удовольствие!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила печень по-венециански-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печень по-венециански.
Спасибо saruenoul, ты меня спасла!!!
Saruenoul,:) очень аппетитное фото печени по-венециански
Отличная идейка
Благодарю за рецепт