Говяжья печень

Виктория Полунина
Рецепт от Виктория Полунина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт говяжьей печени
Фото говяжьей печени.

Рецепт для говяжьей печени. Тушеная с морковкой и луком печень - вкусное и недорогое блюдо.

Рецепт говяжьей печени

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг печени
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны

Как приготовить

Печень промыть, вырезать прожилки. Нарезать полосками. Посолить и поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук, обжарить около 5 минут, затем добавить печень, снова обжарить переворачивая кусочки. Добавить морковку, готовить еще около 10 минут.

Томатную пасту смешать с мукой и сметаной. Развести водой и вылить к печени. Довести до кипения, добавить еще водички, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10 под крышкой.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Полуянова
Яша Полуянова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

mugememo
mugememo

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Супер!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Да говяжью печень…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать говяжью печень постоянно.

asten1991
asten1991

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печени говяжья, жаренная кусками.

yasya
yasya

Огромное спасибо!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить говяжью печень.
О результате напишу позже.

raya84
raya84

Спасибо за рецепт!

lyudmila82
lyudmila82

Виктория здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без говяжьей печени я не знаю)