Говяжья печень стир-фрай

renorter
Рецепт от renorter

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай
Фото говяжьей печени стир-фрай.

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.

Ингредиенты

  • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.)
  • стак. воды
  • 1 ч.л. уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст.л. муки

Как приготовить

Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

Шаг 1: говяжьей печени стир-фрай

А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

Шаг 2: говяжьей печени стир-фрай

Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.

Шаг 3: говяжьей печени стир-фрай

Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

Шаг 4: говяжьей печени стир-фрай

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
irisha97
irisha97

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Удобная у вас инструкция по приготовлению говяжьей печени стир-фрай получилась

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

rasta2004
rasta2004

Попробую это блюдо. Спасибо!

othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт говяжьей печени стир-фрай!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Готовила по рецепту печени говяжья, жаренная кусками, тоже замечательно получается.

golen2003
golen2003

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yelya
yelya

Renorter!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sooldadsi
sooldadsi

Давно хочу попробовать сделать говяжью печень стир-фрай))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить говяжью печень стир-фрай только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

endedouto
endedouto

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.