Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус.
Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.
Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.
Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.
А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.
Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.
Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.
Удобная у вас инструкция по приготовлению говяжьей печени стир-фрай получилась
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт говяжьей печени стир-фрай!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила по рецепту печени говяжья, жаренная кусками, тоже замечательно получается.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Renorter!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Давно хочу попробовать сделать говяжью печень стир-фрай))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить говяжью печень стир-фрай только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!