Печень говяжья, жаренная кусками

nastasya82
Рецепт от nastasya82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт печени говяжья, жаренная кусками
Фото печени говяжья, жаренная кусками.

Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками.

Видео рецепт

Рецепт печени говяжья, жаренная кусками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Говяжья печень сама по себе жесткая, а также в ней может присутствовать особый запах. Многие хозяйки предварительно вымачивают ее в молоке или уксусной воде, а также еще снимают пленку и удаляют жилы. Из нее получается вкусное блюдо, которое можно подавать с кашей, картошкой, макаронами.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный молотый перец и соль — По вкусу
  • Порошок чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л.
  • Карри — 2 шт. (листья)
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.

Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).5 В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.

Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Буду смело готовить печень говяжья, жаренная кусками на праздники!

lyuba72
lyuba72

А я готовлю печень говяжья, жаренная кусками в первый раз.

grunicheva_95
grunicheva_95

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

kirienko_76
kirienko_76

Готовила печень говяжья, жаренная кусками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

rimiera
rimiera

Кульно

minchuk_87
minchuk_87

Кто-нибудь готовил рубленную говяжью печенку?

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Nastasya82, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Спасибо, nastasya82, за изумительный рецепт печени говяжья, жаренная кусками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

dasha94
dasha94

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

asino
asino

Выглядит очень аппетитно

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

dorenengo
dorenengo

Спасибо за рецепт печени говяжья, жаренная кусками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

owhera1990
owhera1990

Именно печень говяжья, жаренная кусками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

isealas
isealas

Nastasya82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ira85
ira85

Я печень говяжья, жаренная кусками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.