Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.
Маленькому, но очень быстро растущему организму нужны не только витамины, а и множество всяких разных полезностей и микроэлементов. И многие знают: мало купить полезность, нужно ее еще и приготовить так, чтобы малыш захотел скушать. Вот иногда и бороздим просторы в поисках - кое-что находим:
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
Лук обжарим на оливковом масле.
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-, поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит телячью печень по-берлински
спасибо за рецепт…
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Знакомая научила готовить телячью печень в винном соусе с шалфеем cookingfor.ru/goryachee/pechen/telyachya-pechen-v-vinnom-souse-s-shalfeem.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо вам, khabibullina_85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для телячьей печени по-берлински уже имеются в наличии.
Телячья печень по-берлински просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать телячью печень по-берлински просто.
Спасибо за рецепт)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!