Свиная печень в соусе

Козьмина Римма
Рецепт от Козьмина Римма

Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 419 кКал.

Рецепт свиной печени в соусе
Фото свиной печени в соусе.

В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.

Рецепт свиной печени в соусе

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  419 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Бельгийская

Для свиной печени замачивание обязательно, и за 3 часа мы должны 3-4 раза сменить воду. И не перевариваем ее - может стать твердой. Как только печень легко прокалывается - заканчиваем варку.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • соль
  • 8-10 веточек петрушки
  • по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)

Как приготовить

Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась. Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.

Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.

Шаг 1: свиной печени в соусе

Вынимаем печень, а бульон процеживаем.

Шаг 2: свиной печени в соусе

Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.

Шаг 3: свиной печени в соусе

Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями - перец, тмин, корица. Солим.

Шаг 4: свиной печени в соусе

Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.

Шаг 5: свиной печени в соусе

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

rasta2004
rasta2004

Козьмина, свиную печень в соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lutrica
lutrica

Никогда не делала, попробую обязательно!

ichurd
ichurd

печень в беконе в томатном соусе тоже интересный вариант.