Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 419 кКал.
В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.
Для свиной печени замачивание обязательно, и за 3 часа мы должны 3-4 раза сменить воду. И не перевариваем ее - может стать твердой. Как только печень легко прокалывается - заканчиваем варку.
Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась. Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.
Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.
Вынимаем печень, а бульон процеживаем.
Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.
Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями - перец, тмин, корица. Солим.
Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.
Козьмина, свиную печень в соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Никогда не делала, попробую обязательно!
печень в беконе в томатном соусе тоже интересный вариант.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)