Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени - быстро и без затей.
Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами. Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины. Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст. ложек масла, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая. Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу. Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.
Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты. Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.
Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Спустя пару минут подаем на стол. Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.
Сделала печень в сливочном соусе бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Кто-нибудь интересовался печенью в беконе в томатном соусе?
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печень в сливочном соусе бешамель по этому рецепту.