Печень в сливочном соусе бешамель

garazh_71
Рецепт от garazh_71

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.

Рецепт печени в сливочном соусе бешамель
Фото печени в сливочном соусе бешамель.

Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени - быстро и без затей.

Рецепт печени в сливочном соусе бешамель

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной печени (другой)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 300 – 350 мл сливок жирностью 20%
  • 2-3 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Как приготовить

Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами. Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины. Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст. ложек масла, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая. Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу. Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.

Шаг 1: печени в сливочном соусе бешамель

Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты. Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.

Шаг 2: печени в сливочном соусе бешамель

Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Спустя пару минут подаем на стол. Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.

Шаг 3: печени в сливочном соусе бешамель

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печень в сливочном соусе бешамель по этому рецепту.

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Сделала печень в сливочном соусе бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Прикольно, но сложновато для меня(

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Кто-нибудь интересовался печенью в беконе в томатном соусе?