Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.
Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.
Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой. Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени.
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам. Вот такие получаются половинки.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться. А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму. Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар, ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины. Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем. Лук нарезаем полукольцами. Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета. Желательно это делать в глубокой сковороде.
Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду), выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7. Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.
Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем. Блюдо готово!
Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просто божественный вкус!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Можно похвастаюсь? Сделала печень в беконе в томатном соусе - так здорово!
Офигительно вкусно!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Делаю печень с апельсинами в соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо naidanova_92 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печень с апельсинами в соусе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печень с апельсинами в соусе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, naidanova_92, за изумительный рецепт печени с апельсинами в соусе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печень с апельсинами в соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Naidanova_92, отличный рецепт печени с апельсинами в соусе, все ингредиенты любимые.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большое за рецепт, naidanova_92.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Чудесный рецепт печени с апельсинами в соусе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Надо попробовать
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!