Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите 1/4 ч. ложки сухого.
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
Процедить соус через сито и полить им печень.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но телячья печень в винном соусе с шалфеем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А у меня печень в беконе в томатном соусе cookingfor.ru/goryachee/pechen/pechen-v-bekone-v-tomatnom-souse всегда получается вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это было превосходно...
чуть телячью печень в винном соусе с шалфеем вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт телячьей печени в винном соусе с шалфеем меня выручил!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Alsu, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ох, какая вкуснятина!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Супер все получилось
Отличный рецепт:)
Обожаю телячью печень в винном соусе с шалфеем
Спасибо, замечательный рецептик, телячья печень в винном соусе с шалфеем класс!