Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.
У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.
Для этого рецепта вы, конечно же, можете использовать куриную печень - с ней тоже будет очень вкусно:)
Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Косенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Косенко, умничка!
Какой аппетитный рецептик жареной утиной печени с грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, Косенко!
Ваш рецепт жареной утиной печени с грибами всё-таки самый лучший из всех!
Сегодня делала http://cookingfor.ru/goryachee/pechen/zharenaya-pechen-s-vinnym-sousom - замечательный рецепт.
Класс!
Приготовила жареную утиную печень с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Косенко, замечательный рецепт жареной утиной печени с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мой парень просто обожает жареную утиную печень с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареной утиной печени с грибами ещё не пробовала:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Посмотрела на фото жареной утиной печени с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареной утиной печенью с грибами!
Спасибо Косенко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареной утиной печени с грибами
Очень красивая и оригинальная подача жареной утиной печени с грибами.
Рецепт супер, спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!