Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Куриную печень я люблю и часто готовлю из нее паштеты, добавляю в салаты, или подаю в качестве основного блюда, со сливочным соусом. Сегодня я хочу предложить Вам еще одно вкусное блюдо, которое готовится по типу жульена, с луком, сметаной и сыром. Подавать куриную печень, запеченную с сыром, можно с рисом, картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.
Выложить лук в отдельную тарелку.
Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.
Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст. л. сметаны.
Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.
Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
А я также заинтересовалась куриной печенью в сметане.
365dnei, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ну, это было превосходно!
куриную печень запеченную с сыром вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось