Тушенка из кролика

Вика Уйван
Рецепт от Вика Уйван

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт тушенки из кролика
Фото тушенки из кролика.

Видео рецепт

Рецепт тушенки из кролика

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кролик - 1200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 16 шт.
  • Соль морская - 2 ч.л.
  • Банки 450 г - 2 шт.

Как приготовить

Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок. Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т. п.

Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Банки нужно хорошо помыть, обсушить. На дно банок положить лавровый лист и четыре горошины перца.

Шаг 2: тушенки из кролика

Мясо кролика тщательно обрезать с тушки, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо до половины банки, посолить. Если используете морскую соль, то половину чайной ложки, если обычную поваренную, то чуть меньше.

Шаг 3: тушенки из кролика

Наполните банки мясом кролика доверху.

Шаг 4: тушенки из кролика

Насыпьте еще 0,5 ч. л. морской соли и добавьте еще четыре горошины перца.

Шаг 5: тушенки из кролика

Накройте банки крышкой.

Шаг 6: тушенки из кролика

Поставьте банки в глубокую форму, налейте воды в форму столько, чтобы она была выше половины банок.

Шаг 7: тушенки из кролика

Поставьте в холодную духовку, включите на 150 градусов. Готовьте тушенку из кролика при этой температуре минимум 30 минут. За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте тушенку еще 2,5 часа. Кстати, за это время мясо пустит сок, и его можно будет попробовать на вкус. Если необходимо, можно еще немного посолить по вкусу. Готовую тушенку достать из духовки, закатать ключом или самозакаточной крышкой, накрыть махровым полотенцем и оставить под ним до полного остывания. Хранить тушенку из кролика нужно в прохладном месте.

Шаг 8: тушенки из кролика

Из этого количества получается две баночки по 450 г диетического мяса, приготовленного в собственном соку, который после остывания превратится в желе. Очень вкусно, рекомендую.

Шаг 9: тушенки из кролика

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dina
dina

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

kristina77
kristina77

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Замечательный рецепт, тушенка из кролика получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ashithed1988
ashithed1988

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

toucia
toucia

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

viktoriya
viktoriya

Вика, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ugrinied
ugrinied

Обязательно приготовь щи из кролика cookingfor.ru/supy/schi/schi-iz-krolika! Получается очень вкусненько!!!

Римма Жук
Римма Жук

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тушенки из кролика!

tasha
tasha

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zoya
zoya

Вчера приготовила тушенку из кролика!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alofr
alofr

Уверена маме понравится
все любители тушенки из кролика оценили!

unerorou
unerorou

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

erendeda
erendeda

Какой интересный рецепт тушенки из кролика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Астанина Вера
Астанина Вера

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Спасибочки
как раз собралась делать тушенку из кролика

lyuba72
lyuba72

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Сижу сейчас, доедаю тушенку из кролика.
Очень вкусно, мне понравилось.