Тунец из кролика

Гаубис Полли
Рецепт от Гаубис Полли

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт тунца из кролика
Фото тунца из кролика.

Сегодня я с изысканной итальянской закуской из кролика! Мясо кролика варится с овощами, а затем маринуется в оливковом масле, получается безумно вкусным и ароматным, по внешнему виду напоминает консервированного тунца. Очень вкусно с домашним хлебом к бокалу белого вина!

Рецепт тунца из кролика

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • кролик - 800 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • сельдерей - ½ стебля
  • шалфей свежий - 5 листьев
  • перец горошком смесь - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 50 мл

Как приготовить

Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полчаса. Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка. Овощи почистить, крупно порезать. Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо. Посолить, варить до готовности мяса.

Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки.

Шаг 1: тунца из кролика

В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла.

Шаг 2: тунца из кролика

Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло.

Шаг 3: тунца из кролика

Убрать банку в холодильник на сутки. Перед подачей достать за полчаса и дать маслу оттаять. Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.

Шаг 4: тунца из кролика

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Чубукова Таня
Чубукова Таня

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Чичкан Женя
Чичкан Женя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Гаубис, рецептам.

nedare1971
nedare1971

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

amedan1972
amedan1972

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ася Газина
Ася Газина

Рецепты супер, спасибо огромное!

nika84
nika84

Наверно нужно порепетировать приготовление щей из кролика. А то вдруг опростоволосимся.

Дина Коничева
Дина Коничева

Сегодня приготовила тунца из кролика…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

norka_72
norka_72

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тунца из кролика, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

Я делала тунца из кролика по рецепту Гаубис, мне понравилось.
Даже брату, который тунца из кролика не любит,понравилось!

etligni
etligni

Гаубис, спасибо за прекрасный рецепт! тунец из кролика всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!